ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 501-11-64
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

Каркасный бассейн BESTWAY: какой лучше? Рассматриваем все плюсы и минусы

Содержание

Приближаются жаркие солнечные дни, и многие владельцы дач и домов с уютными дворами начинают задумываться о приобретении наземного бассейна. Эта статья покажет вам, почему лучше всего выбрать именно каркасный бассейн Bestway и какой из них лучше всего подойдёт для ваших обстоятельств.


Несмотря на то, что эти бассейны имеют схожий тип конструкции, важно учитывать все нюансы и особенности.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все бассейны

Преимущества каркасного бассейна

Каркасные бассейны не требуют рытья котлована и размещаются на любой ровной поверхности. Они разборные и состоят из ПВХ-чаши и металлических каркасных труб, которые придают конструкции жесткость.


Сейчас именно каркасные бассейны Bestway считаются самыми практичными, ведь на это есть целый ряд причин:

1. Надёжность. При правильной эксплуатации они могут служить вам десяток лет и более. Сравните это с двумя-тремя сезонами службы обычных надувных моделей.

2. Большое разнообразие размеров. Производитель предлагает отличный выбор, начиная от детских бассейнов Bestway 55028BW диаметром 122 см и глубиной 25 см и заканчивая большими конструкциями для взрослых наподобие Bestway 5611TBW с габаритами 732 х 366 х 122 см.



3. Различные формы. Прямоугольные, овальные, круглые, квадратные бассейны — вы точно сможете найти ту форму, которая вам нужна.

4. Высокая прочность. Металлические трубы в качестве каркаса придают конструкции прочность. Ее хватает для большинства ситуаций, начиная от внезапных сильных порывов ветра и заканчивая большими волнами, которые будут возникать при активных детских играх.


5. Простота очистки. Вертикальные стенки удобно очищать, чего не скажешь о бесформенной куче ПВХ у надувных бассейнов.

6. Устойчивость к погодным условиям и проколам. Чаша бассейнов Bestway сделана из трехслойного ПВХ, который непросто порвать, проколоть или стереть. Дополнительно этот материал относительно устойчив к ультрафиолетовому излучению (хотя злоупотреблять этим не нужно). Есть даже модели, которые можно оставлять на улице зимой.


Конечно, у каркасных бассейнов есть и недостатки. Главный из них — большое количество воды, которую надо фильтровать и очищать. Если в комплекте не продаётся фильтр-насос, то его нужно будет докупать во избежание цветения воды и возникновения неприятного запаха.

Как выбрать конкретную модель?

Все бассейны хорошие, а моделей так много, что глаза разбегаются. Ключ к правильному выбору — четкое осознание того, кто будет пользоваться каркасным бассейном и для какого вида отдыха.

Обзор по сериям

Шесть серий каркасных бассейнов Bestway отличаются по назначению:

1. My First Pool — серия для самых маленьких с возрастным ограничением от двух лет. Некоторые модели, например, Bestway 56432BW, оснащены тентом для защиты от раскаленного солнца.


2. Frame Pools — серия для детей постарше, начиная от двух лет. Есть множество ярких и интересных дизайнов, например, «Дино» 55030BW.


3. Steel Pro — классические синие бассейны для загородного отдыха. Считается базовой серией семейных бассейнов.


4. Steel Pro Max — серия очень похожа на предыдущую, но с более усиленным каркасом и дополнительными цветами дизайна. Апгрейд отразился на цене: стоят такие бассейны тоже дороже.


5. Power Steel — эти бассейны подойдут для целой вечеринки в кругу родных и друзей. Они более крупные, а трубки сделаны из оцинкованного металла для большей устойчивости к коррозии.


6. Hydrium — особый листовой тип каркасных бассейнов. Цельные листы стали образуют стенки. Этот бассейн не нужно демонтировать для хранения в зимнее время, так что если у вас мало времени или просто не хочется себя загружать этим делом, то это — ваш выбор.


Но есть и другой подход к выбору модели — исходя из размеров.

Смотрим на размер

Для установки бассейна вам потребуется ровная площадка на земле. Особенности вашего участка — первый возможный сдерживающий фактор. Измерьте габариты свободного места и учтите, что размер бассейна должен быть чуть меньше.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все бассейны

Остальное зависит от ваших предпочтений и обстоятельств:

  • бассейн 2-4 м — подходит для семьи из 3-4 человек;


  • 4-5 м — можно отдыхать компанией из 5-7 человек;


  • более 5 м — модели для плавания и водных спортивных игр: в таких бассейнах могут поместиться около 8 взрослых и целая орава счастливых детей.


Форма тоже играет роль:

  • круглые и квадратные бассейны больше подходят для детей и пассивного отдыха взрослых;
  • прямоугольные и овальные модели позволяют делать заплывы и свободно играть в волейбол или поло.


Подобный математический подход весьма облегчает задачу.

Смотрим на комплектацию

Есть три вида комплектаций каркасных бассейнов Bestway:

  1. Только бассейн — подходит для тех, у кого осталось совместимое оборудование от других моделей.
  2. Базовый набор (лестница, подстилка, фильтр-насос) — подходит если вы покупаете бассейн впервые и плохо ориентируетесь, какие аксессуары вам нужны и что с чем совместимо.
  3. Полный набор (может включать в себя тент, волейбольную сетку, наборы для чистки) — хороший выбор, если вы не ограничены в финансах.


Выбирая конкретную модель, обращайте внимание на комплектацию, чтобы не пришлось делать лишние покупки.

Смотрим на высоту

Высота имеет важное значение, особенно если у вас есть дети:

  • 20–30 см — для детей до 2 лет;
  • 30–60 см — для детей от 2 до 6 лет;
  • 60–80 см — для детей от 6 до 10 лет;
  • 80–120 см — для детей от 10 до 13 лет;
  • более 120 см — для подростков и взрослых.

Правильно подобрав высоту, вы сможете сохранить баланс между безопасностью и комфортным отдыхом ваших детей.


Возможно, выбирать каркасный бассейн Бествей окажется не так просто, как вы предполагали, за то вы сможете превратить ваш двор в настоящий оазис, где будете отдыхать много лет подряд.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp